С кузнечиками прыгали по полю

Константин Лапицкий
С кузнечиками прыгали по полю,
В росе беспечно промочили ноги.
Конечно, нам давно пора быть в школе,
Но как не порезвиться по дороге?

Мы голубей кормили свежей коркой.
Вы б видели, как им хотелось хлеба!
Когда они не поедят немного,
Где взять им силы, чтоб подняться в небо?

Бродячий пёс погрыз немного ранец,
Но научился приносить обратно!
Он за кусочек бутерброда танец
Плясал на задних лапах так занятно!

Потом, с друзьями погуляв по лесу,
В листве валялись, влезли на берёзу…
И всё бы было в этот день чудесно,
Но в палец впилась толстая заноза.

Теперь терплю, хотя и очень больно,
А вот она торчит и очень рада!
Я очень сильно пострадал сегодня,
А пострадавших драть ремнём не надо!..