Вот такая штука!

Петр Лобузнов
Припозднившийся   апрель  сел  в  конце,  подумал:
-Что  творится  на  заре,  слишком  много  шума

Раздается   от  реки,  лес   о  чем - то  плачет,
Горько  плачут  старики, -  быть  должно  - иначе!

Старый  с  малым  быть  должны  до  успенья  вместе,
Пока  малый  в  день  Весны  не  уйдет  к  невесте.

Пока  старый  не  споет  песни  обо  внуках,
Смерть  с  косою  не  придет,  вот  такая  штука!