Я есть

Катерина Бутько
Я снег, я дождь и ветер,
Я первый и последний человек,
Я море, океан, я столь беспечен,
Что радуюсь, переходя из века в век.
Я ель и лес, я шелест листьев,
Я крик лесного воронья,
И я шагаю медленно и быстро,
И я живу, свое дыхание любя.
Я тишина и шум, я бесконечна,
Я сам процесс немого бытия,
И я дорога, что виляет вечно,
Я суть и путник жития.
И я следы и те дороги,
Что все исхожены вдоль поперек,
И нет ни страха, ни тревоги,
И как страдать, мне невдомек.
Я счастье есть, я радость,
Я свет и тень, я просто жизнь,
Я вера и любовь, надежда, благость,
И этим стоит дорожить!..