По мотивам Юрия Визбора

Ольга Блинова 6
 
Снова мне с утра — телефон.
Да когда глаза ни сомкни —
Кто ж это звонит? — снова он.
Больше-то никто не звонит.
 
Всех он от меня отогнал:
Кто ни был — подруга ли, друг.
Муж объелся груш, как узнал,
И убрел с одной из подруг.
 
А допрежь людей — полон дом!
Телефон и дверь — в перебор.
Песенный гитар перезвон,
Дружеский в ночи разговор.
 
Я ж была — и конь, и огонь!
Страха не знавала, ни лжи.
…Что же ты — в тепле, при другой
мнешь мне всю остатнюю жизнь?
 
Всех ты от меня оттащил.
Говорил: моя ты судьба!
Вот — варю крапивные щи:
Так и так — давно на бобах.
 
Не звони с утра, дорогой!
Нынче — ни коня, ни огня.
Я ж в твою судьбу — ни ногой.
Поживи полдня без меня.
 
3 мая 2003