Когда было счастье

Давид Шмелькин
Страницы лет перебирая,
Что в зыбкой памяти моей:
Я школьным истинам внимая,
Ропщу на быстротечность дней;
Читаю очень, очень много
(И мир -  как отраженье книг),
Путь от домашнего порога,
Увы, не так уж и велик,
Друзья для времяпровожденья,
Но сам немного в стороне,
И сладкий призрак вдохновенья
Всё чаще дарит радость мне,
И первых чувств очарованье,
Что, кажется, всё  навсегда
(Не предсказуемо заранее,
Но всё проходит без следа),
Чтоб после снова повториться
Теперь на новом рубеже,
И стала девочка царицей,
Незаменимая уже,
У армии свои законы,
Грубее, проще, как в тюрьме,
Но, к счастью, не гремели войны,
„Не повезло” сгореть в огне;
Вот взрослость – институт, работа,
Итог моей любви – семья
И дети (радость и заботы),
В которых растворяюсь я.
По памяти, вся жизнь на марше
(И папки книжек над столом).
А счастье? Всё, что было раньше
И будет у детей потом.
 25.04.2018г.