ЛУНА

Любовь Ачёлова
Средь облаков, качаясь, как на волнах,
Плывет по небу желтая луна.
Луну такую называют полной.
И я сегодня вновь удивлена:
Луна с небес подмигивает вздорно,
 Глаза смеются и в усмешке рот.
Она у нас красавица, бесспорно,
И молча входит в новый поворот.
И вдруг она исчезла, испарилась,
Была луна – и больше нет её…
Не знаю я, что с нею там случилось…
Но таково и наше бытиё…