Позвонил мне друг

Любовь Ачёлова
Ах, наконец-то позвонил мой друг!
Я так ждала, ждала его звонка…
И сразу стало все светлей вокруг:
Он для меня источник огонька,
Что зажигает вновь мою свечу,
Дает заряд тепла мне и добра,
Эмоций новых и красивых чувств,
Что могут вспыхнуть пламенем костра.

Он мне стихи Высоцкого читал
И пел взахлеб «Балладу о любви»…
Его звонок – журнал и кинозал…
Друг говорил: «Энергию лови
И не хандри! Иди скорее в лес!
У нас уже зеленая трава.
А ты любуйся синевой небес!
От счастья пусть кружится голова!»

И сразу стало все светлей вокруг,
Исчезла боль, а с ней ушла тоска…
Мне наконец-то позвонил мой друг –
Я очень жду всегда его звонка…