На рыбалку

Алексв
Как внутри удава кролик,
Я не вижу ни черта.
Тьма сожрала мир без соли,
Но костёр ей – мимо рта.

Словно мышь, пополз по сучьям
Рыжий жар, ленив, не быстр,
Бездне сонного беззвучья
Доверяя шёпот искр.

Тишь да гладь в зелёном доме,
Не слетит ни звук, ни лист.
Спит в недавнем буреломе
Ветер – вечный скандалист.

Дрыхнут все лесные твари.
Комарам не спится, жаль...
Я и сам слегка кемарю,
Ночь в июле – час, едва ль.

Для пожара нужно мало:
Свод небесный не горюч,
Но от искры вспыхнет алым
Одеяло ватных туч.

Струйка дыма от кострища
Канет в утренний туман.
Робким голосом засвищет
Первый в хоре меломан.

Ранней птахе - в клюв удача,
Знает истинный скворец.
Снасти в бой! Айда рыбачить.
Прячься, хариус-хитрец!

Пусть мы с речкой не знакомы,
Свой улов найти смогу.
Я проверю каждый омут,
Из кустов на берегу.