Наконец дошло

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/04/23/6115

Недолюбливал Шекспира
граф наш Лев к тому ж Толстой?!
Больно приторная Лира,
а сюжет всегда простой.
Нет точней у нас вердикта.
Разукрашенный пиар.
Превращается в реликта,
вечно молод, хоть и стар.
И твердят слова пустые
в незадачливой среде:
"Быть, не быть" без чувств простые
не повсюду, но везде.
Лишь Сибирь от них свободна,
нет Любимова у нас.
На свободу, ох, голодна.
Словно яблоневый спас
радует, что нету спасу
от витрин без торжества.
Потакают снова фарсу,
но без грусти мастерства.
"Быть или не быть?!" – Понятно,
вопрос вопросов на Земле.
Наконец, дошло, приятно
видеть глубину и мне.