Птичка

Бирюкова Еа
На ветке малая птичка
заливисто пару зовёт,
а может быть просто привычка
весною петь ночь напролёт.

Летела из дальних стран ты
с надеждой продлить бытиё.
Но грозной судьбы удары
разрушили счастье твоё.

И солнечной теплой весной,
когда возрождалась земля,
остаться пришлось одной
нежданно на склоне дня.

Котяра злобно - усатый
твою погубил семью,
пропал этот выводок малый,
не сможет спеть песню свою.

Мы люди, как те же птицы
теряем любимых своих.
А счастье ли повторится?
Оно ведь дано на двоих...