уходить легко

Летучий Нидерландец
уходить легко и
уходить так сложно
уходить легко и
почти невозможно
оставляя след в лабиринтах памяти
резными узорами
развоплощенных надежд
объясняя наготу откровений
недостатком одежд

или её ненадобностью
потому что птицы одеваются в небо
и питаются крошками надсущного хлеба
...