Настеньке. Удивительное дело

Владимир Кабашев 2
Удивительное дело -
Кошка песенку пропела
Про мышонка, лягушонка,
Про ежа и про котёнка.

Был котёнок белый-белый,
А мышонок смелый-смелый,
Был мышонок очень смел...
Он однажды ... кошку съел.

А котёнок бел как ночь...
Врать хотел ему помочь...
И однажды чуть дыша
Проглотить хотел ежа.

Ёж нажаловался маме.
И теперь сидит в кармане.
И боится, что спросонок
Отомстит ему котёнок.

Лягушонок   ...  умным был:
Квакнул, прыгнул и уплыл.
По канаве в Пашкин пруд...
Там его давно уж ждут.