Вылезай из своей ракушки

Галина Цыганкова
Вылезай из своей ракушки,
Полетели смотреть вокруг!
Навостри поскорее ушки,
Слушай сердце, мой милый друг!

Пусть не я, но оно расскажет,
И поверит, и обретёт.
Я могу ведь исчезнуть даже,
А тропинка не зарастёт.

Буду бегать к твоей калитке
И обратно, пока ты спишь,
Отрывая с себя по нитке.
Ну, пойдём же, чего стоишь?

Отражение в каждой кружке
Смотрит в душу, ни взять, ни дать.
Вылезай из своей ракушки,
Мир не станет нас вечно ждать.