Пустырь

Юлия Зазимко
И в этой ощутимой пустоте,
На пустыре с бурьяном и крапивой
Вдруг осознаешь, что была счастливой.
А остальное всё - не так, не то, не те.

А раньше-то, а раньше... Боже мой!
Вот тут был дом и там был дом в соседстве.
И было нечто, как бывает в детстве -
Вселенская защита и покой.

Земле нет смысла пустовала чтоб:
Огородят,  вобьют поглубже сваи.
И наважденья детские растают,
И вылупится новый небоскрёб.

Ну а пока, ходи и вспоминай,
Черти прутом расположенье комнат,
В которых мир казался плотно сомкнут,
В окно которых слышался трамвай.

Ищи намёки, признаки, следы.
В конце концов, закрой глаза и слушай.
И мамин голос: "До-о-чка, скоро ужин!"
Так что же ты стоишь? Ну что же ты?