Надоевшая песня, застрявшая в автомате

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Love me two times, baby
Love me twice today
Love me two times, girl
I'm goin' away…

James D. Morrison.

Надоевшая песня, застрявшая в автомате,
В захолустном, набитом баре, вдали от трасс,
Мне бросают монеты в глотку всегда некстати,
Я играю то, что ты сам заказал сейчас.
И в стотысячный раз повторится моя новинка,
Та же песенка, что не важнее любой другой,
Призадумавшись, снова заела моя пластинка,
И рассерженный бармен ударил меня ногой.
Силуэты рассеянно тают за кромкой дыма,
И цветок фонаря распускается позади,
И над матом и смехом отчаянный голос Джима:
- Полюби меня дважды и уходи...
Полюби меня дважды, родная, и убирайся,
Вот восход за окном, а в соседнем - уже закат.
И пластинку мою заедает, как ни старайся...
Я, наверно, живой, я испорченный автомат.