Одуванчики

Ветна
В изумрудной траве золотой хоровод,
Расплескалось лучами солнце!
Лишь зарей озаряется чуть небосвод
Отворяет  Апрель  оконце .

Бойкий ветер, почуяв свободу, летит
К берегам полноводной реки,
И найду я наверно сто тысяч причин,
Чтоб   придти туда всем  вопреки.

И пускай водой времени смыты мечты,
Но как прежде тревожат меня,
Одуванчиков  ярких  простые цветы ,
Что в веночек вплетала любя.

И твой взгляд , и улыбку я в сердце храню,
И слова, что тогда шептал…
Нам казалось, что были  тобой мы в раю,
И ты  нежно меня целовал.

Одуванчики  желтым цветеньем весны,
Мне напомнили юности   дни…
Ты остался среди   незабытой войны,
А с тобой мой родник любви….
---------------------------------------
Нет на свете цены, чтобы мне заплатить,
По счетам незавидной судьбы,
Я осталась одна, тебя ждать и любить,
У обочины бывшей страны…