Ждёт дождь, ты вновь садишься за рояль...

Ирина Нусс 2
Ждёт дождь...
Ты вновь
Садишься за рояль…
Магнит-мгновение,
Волнительные муки…
И клавиши напряжены –
Дрожат…
Но грянет гром!
И вдруг...
     польются звуки!!!

Весенняя  звенящая капель,
Сквозь сон берёз
В зеркальном отражении,
Всё звуки льются,
Воздух серебря,
И вот оно :
Природы – воскрешение!!!

Аккордом быстрым
Спешатся  ручьи,
Искрят в проталинках,
Ложбинки удивляя,
О,чудо!!!
Снова музыки струна!
Расцвёл подснежник,
С нежностью кивая…

Малыш – солдатик ,
Вечный часовой!
Вновь горизонты
Небу открывая,
Тебе душою
Предан горячо
Боготворит тебя,
Краса родная...


Ждёт дождь...
 Ты вновь …
    садишься за рояль…
Мой уголок,
Где радость
     и печаль...
Зарница  юности,
    умчавшаяся вдаль...
Весна  моя -
         Заветная скрижаль…