Нагота

Марк Постернак
Мы приходим в этот мир нагие,
И одежда нам не по душе.
Даже крест отсутствует на вые,
Но душа присутствует уже.

Мы живём души и тела между,
Ожидая смерти рецидив,
И одну надежду, как одежду,
На другую тщетную сменив.

Понимаем жизни на исходе,
Что грядёт последнее "прости".
Ничего с душой не происходит,
А душе положено расти.

Но она в озябшем теле мёрзнет
И вопит, как голый сосунок.
Ей бы стать взрослее и серьёзней -
Повзрослеть никто ей не помог.

Мы живём, душе не помогая,
Одевая тело - все дела.
И душа останется нагая,
И умрёт в чём мама родила.