О геях. Плен

Лиза Обителева 2
26.04.18 19:21   Плен   (Экспромт.)

+   +   +

Лукавый рыщет по земле,
Чтоб совратить: легко дается!..
Над ними демон посмеется:
Зла дело - сделано, кружи!.. 
Весь во грехах смердишь во ржи...

А что потом?! Очистишь душу?.. -
Навряд ли. Вместо тела - тушу
Ты будешь холить и беречь,
Чтоб голова скатилась с плеч,

Когда на Суд душа предстанет.
Ведь, Божий Суд - нежданно грянет,
Ты не успеешь и вздохнуть,
Как бесы будут тут как тут!

Увы, не надо быть поэтом(!),
Чтобы предвидеть просто это.
Достаточно, подумать только:
Про грех, грехи! А их уж - сколько!

И радуется демон снова,
Что человек попал в оковы.
И ненавидит человек
Весь мир. Хотя, виновен - грех.

И вместо, чтоб - очистить душу -
Развалит на кровати тушу,
И будет вновь себя жалеть,
Возможно, плакать и скорбеть:

Как грех усладой был ему...
И не поймет, что он - в плену.