Из Чарльза Симика - На той же улице в Белграде

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ СИМИК(Душан Симич)(1938),
                американский поэт-лауреат 2007 года
               



                НА ТОЙ ЖЕ УЛИЦЕ В БЕЛГРАДЕ


                Твоя мать вынесла тебя
                Из дымящихся руин здания
                И усадила на тротуар,
                Словно куклу, завернутую в горелые тряпки,
                Где вы стоите сейчас, годы спустя,
                Общаясь с бездомной собакой,
                Наполовину спрятавшейся за припаркованную машину,
                Её глаза наполнены надеждой,
                Поскольку она дюйм за дюймом проходит вперёд,
                Готовая к самому худшему.


                26.04.18


On this Very Street in Belgrade - Poem by Charles Simic

Your mother carried you
Out of the smoking ruins of a building
And set you down on this sidewalk
Like a doll bundled in burnt rags,
Where you now stood years later
Talking to a homeless dog,
Half-hidden behind a parked car,
His eyes brimming with hope
As he inched forward, ready for the worst.