Грусть мне не помеха

Антишина Татьяна
Вот и не хочется грустить,
но видно грусти нет предела.
Она ужом вползает в стих
и маскируется умело.
И, героиней главной став,
уже командует парадом
на поле белого листа.
Но я-то ей совсем не рада.
Её прогнать пытаюсь прочь,
даю на радость установку.
Она же липкая, как скотч,
и шустрая, как мышь-полевка.
Упорства мне не занимать.
И грусть мне точно не помеха.
Открою счастья закрома
и наберу там вдоволь смеха.
И стану радостной сама,
всех заражу вокруг весельем.
А грусть в тоске сойдет с ума,
а может справит новоселье.