Тучи серые плывут

Марина Борина-Малхасян
Тучи серые плывут,
А под ними — свет без края.
Ветви синих ливней ждут,
От надежды замирая.

Почкам хочется воды
Пробуждающей небесной,
Зазвенят на все лады
Капель искренние песни.

Дили-дон и трам-пам-пам,
Все, что хочешь, в них услышишь.
Хватит радости садам,
Рощам, паркам, скверам, крышам.

Тучи серые плывут,
И пролиться дождь согласен,
«Тут мы, тут мы, тут мы, тут!» —
Хор деревьев небу ясен.