Скупой дождь

Инна Ворона
Сколько бы не было мною ещё написано -
Всё это будет иронией мезальянса.
Я, понимаешь ли, вами давно уже списана,
Ладно бы если просто в число запаса.

Ладно бы если в общем с оттенком "в частности" -
Да и того не отсыпано. Серым бИнтом
Связана в стопку и не представляю опасности -
Можно сжигать. Я заранее пахну спиртом -

Просто, на всякий случай. Тащи аптечку,
Будь человечнее пастыря, хоть немного.
Вспыхнет бумага в чьей-то белёной печке,
Пламенем хлипким. И, не случись поджогом,

Как не случилось просто уйти в запасы,
Как не случилось стать на "потом дозрелым"...
Карта случайно списана из пасьянса,
Чтобы пасьянс сошёлся до переменных,

Чтобы сбылось желание стать ответом...
Феникс развеян пеплом - не возрождён...
Бинт посеревший лохматит весенним ветром,
Мажутся строчки скупым, как слеза, дождём.