Так бывает

Геннадий Ермаков
Как обманчив свет
Призрачных далёких звёзд.
Он так много лет
Нас ведёт дорогой грёз.

     Так бывает-
     Ариадны рвётся нить.
     Но сияет
     Путеводная звезда
     И, значит, будем жить.

Мир устроен так:
В нём есть радость и печаль.
Вновь наступит март,
И забудем мы февраль.

     Так бывает-
     Заметает снегом путь.
     Только знаю -
     Я мечтаю, я надеюсь - значит я живу.

   Пусть петляет в темноте дорога,
   И порою не хватает сил,
   Но когда судьба даёт
   Новый день тебе
   Ты скажи "спасибо" за него судьбе.

К нам придёт закат,
День угаснет твой и мой.
Оглянись назад -
Что оставишь за собой.

     Так бывает-
     Мы прямой теряем путь.
     Только знаю -
     Я мечтаю, я надеюсь - значит я живу.

     2011