Шёпот дождя

Елена Колесникова 6
Неразборчивый шёпот дождя
Заставляет притихнуть и слушать,
Как исходит истомой земля,
И сливаются капельки в лужи.

Серебристые струны воды,
Разбиваясь о каменный улей,
МастерскИ маскируют следы
Незадачливых жителей улиц,

Прибивают докучную пыль
На земле и в заброшенных душах.
Вот освоился дождь, зарядил
По балконам то звонче, то глуше.

Расписные антенны зонтов
Шумно вышли на связь с небесами,
И морзянкой эфирных миров
Первый ливень знакомится с нами