Смогу ли...

Арина Мати
Смогу ли взор ваш насладить
И дум печальных утолить
Когда уста прильнут в уста
И возжелают Небеса

Улыбкой нежной и безбрежной
Ласкать в душе одну надежду
И позабыть про грешный мир,
Про скуку дней и смрадный пир

Смогу ли словом вас утешить
И напоить вином чудесным,
Смогу ли счастье подарить,
Про все забыть, и всех простить

Сомнение-вечный стражник сердца,
Оно, как тайна совершенства,
Оно достоинство ума,
Там в блеске мысль,
Там тьма одна...