Молитва свободных

Тёплые Руки
с тобою на ты ведь можно?
так слушай.

не охраняй меня от врагов,
от чудовищ и маньяков,
от темноты подвала,
кошмарных снов -

с этим всем я вполне разберусь сама.

мне для этого и была
при рожденьи тобою дана
терпеливого гнева горсть
и до жуткого крепкая кость.

не охраняй меня от чумы,
здесь помогут простые врачи,
не укрывай от дождей и жары
и не вспыхивай солнцем в ночи,

не проси и за это даров,
мне не нужен и даром твой кров,
не хочу, чтобы легче был путь,
мне бы тот, где могу я свернуть,
не сули мне спасения слов,

лучше избави от дураков.