Ругай меня

Анюта Ка 71
Ругай меня, ругай, ругай!
Такую сонную и злую,
И сложную, и вновь простую,
И любящей беспечный май.

Ругай за то, что я не в духе,
За то, что дрогнула рука.
За то, что стала далека
В этой жизненной разрухе.

Ругай, кричи! Но я улыбкой
Облегчила бы злость твою,
И, находившись на краю,
Осталась бы твоей ошибкой.

Ругай за то, что ты обжёгся
Красным пламенем свечи.
Молю, ты только не молчи,
Свет клином на тебе сошёлся.

Ругай за то, что всё так вышло
В каком-то облачном бреду.
Теперь же в солнечном саду
Не зацветут весною вишни.

Особо ты не надрывался,
Чтоб стать по истине счастливым.
Тебя я кличу другом милым,
Хотя ты другом не остался.

С тобой беседу я вела,
Клянусь, была тогда в сознании.
Даже ходила на свидания
С тобой во сне. Как я могла?

Ты мне кулончик подарил,
И жизнь, казалось, так прекрасна,
Но вдруг, проснувшись, стало ясно,
Что меня ты не любил.