Светлячок колыбельная

Геннадий Ермаков
Давно утихло всё.
Ночь бродит босиком.
И вместе с нею сон
Заходит в каждый дом.

Луна укрылась серой тучей
И - молчок.
А светлячок горит
В ночи, как маячок.

     Не беда, что со мною
     Никого рядом нет.
     Но звездой золотою
     Светлячок светит мне.

Накрыла Ночь собою
Реки, горы, лес.
Горит в траве звезда,
Упавшая с небес.

Но чтоб в ночи
Не заблудился кто-нибудь,
Внизу - живой огонь,
А сверху - Млечный путь.

     Не беда, что со мною
     Никого рядом нет.
     Но звездой золотою
     Светлячок светит мне.

Не видно днём огня,
Горящего в ночи.
Его хозяин где-то
Крепко-крепко спит.

Но снова ночь придёт,
И снова светлячок
Зажжёт свой добрый,
Пусть и слабый, огонёк.

     Не беда, что со мною
     Никого рядом нет.
     Но звездой золотою
     Светлячок светит мне.

     1985