Большая Любовь

Геннадий Ермаков
Красива жизнь героев в книгах и в кино,
Их приключения волнуют нашу кровь
У них всегда в бокалах лучшее вино,
И к ним всегда приходит светлая Любовь.

Мы все прекрасно знаем, что кино - обман.
В реальном мире слишком много бед и слёз.
Но всё равно мечтаем, глядя на экран:
Придёт и к нам Любовь, чтоб защитить от гроз.

          Мы день за днём проводим в поисках Любви,
          Как мотыльки летим на яркий свет.
          Но в небесах и на поверхности Земли
          Большой Любви, как видно, больше нет.

Как не похожа на романы наша жизнь,
И как обманчив яркий свет далёких звёзд.
У края пропасти с тобою мы стоим,
А под ногами (и перед нами) очень ненадёжный мост.

У нас нет крыльев, и сжимает страх сердца.
Судьба удар наносит в спину вновь и вновь.
Свой путь осилить от начала до конца
В безумном мире нам поможет лишь Любовь.

          Пусть жизнь проходит в ожидании Любви,
          Пусть с каждым днём слабеет яркий свет.
          Я всё равно не верю тем, кто говорит:
          "Большой Любви на свете больше нет."

     2005