В трех странах Востока

Юлиана Конюшко
В трех странах я была Востока
Тунисе,  Турции,  Марокко
Пылая красками,  огнём
Восточных песен марафон

Меня пленила их краса,
У каждого своя душа, 
Свой мир,  свой житель и еда,
Религия у них одна,

Манящий берег бурных вод,
В Марокко океан нас ждёт,
В Тунисе, Турции моря,
Теплом окутают всегда,

Горячий воздух жжет лицо,
Всё тело нежно и легко
Обнимет солнце и жара,
Дыханье трепещит тогда

Цветочный, сладкий аромат,
Арганы масло и оливы,
Там фиников полно всегда,
Кустов вкусняшной мандарины,

Мозаик ярких и ковров,
Дворцов расписанных, узорных,
Изящных арок и колонн,
Песков великих, непокорных

Здесь колизеи, храмы, парки,
Античности руин загадки
Священны древние Медины,
Мечети светлые для мира,

История полна их бед,
Нашествие и завоеваний,
Но душу их не сломишь, нет,
Любви в ней много, состраданья,

Я погружаюсь в сладкий сон,
И в сказку яркую, цветную,
Когда я в странах этих трех,
Я забываю жизнь иную!