Твоя дорога

Геннадий Ермаков
Дорог на белом свете много.
И  среди множества путей
Лежит одна твоя дорога.
Куда же ты пойдёшь по ней?

Ползти по ней ты можешь в горы
К вершинам, ввысь, к мечте своей,
Преодолев и страх и горе,
Ты станешь чище и сильней.

А если ты, жалея силы,
Сбежишь, как мячик, вниз по ней,
То засосёт тебя трясина
Болота мелочных страстей.

Есть у тебя одна дорога,
Второй вовеки не найти,
И ты подумай хоть немного
В какую сторону идти.

    1984