Осень Любви

Геннадий Ермаков
По бездорожью жизни
Мимо столиц и сёл
Я за Судьбой капризной.
В поисках счастья шёл.

На перекрёстке судеб
Всретились мы с тобой.
Встреча была, как чудо,
Словно цветы зимой.

Мы до небес взлетали,
Ночи и дни без сна.
Только ещё не знали,
Как коротка весна,

Как быстротечно лето,
В прошлом уже оно,
Что говорить об этом-
Осень стучит в окно.

     Мы забыли,
     Как любили -
     Столько лет прошло.

     Мы другие.
     Дни былые
     Время унесло.

     Пусть осталась
     Лишь усталость,
     И огонь угас.

     Но надежда,
     Как и прежде
     Согревает нас.

По улетевшим птицам
Тихо заплачет дождь.
Чудо не повторится,
Ты поутру уйдёшь.

И в лабиринте улиц
Смолкнут твои шаги.
Станут золою угли,
Смоют следы дожди.


Там, где сияло солнце,
Царствует полумгла.
Выпит бокал до донца,
Осень в наш мир пришла.

Мы от дождей укрылись
В клетках своих квартир.
Наши мечты не сбылись.
Осень пришла в наш мир...

     2006