Чтобы праздновать плеть

Эрнст Миллер
Как прекрасно все стелим -
только трудно сказать,
когда видишь на теле
пятен красных печать

Да, ещё не загублен,
да, есть чем потереть -
эти пятна как бубен,
чтобы праздновать плеть

Ты уже не неволишь -
уже незачем гнать,
ты уже не осудишь
и не скажешь про мать

Невозможность соседства,
невозможность понять -
это все безрассудство,
нас уже не разнять