Кулаки

Татьяна Дрожко
Не распуская жалобы,
(и пусть была слаба),
но в кулачке сдержала я
тяжёлые слова.
И помню то, как скулы мне
сводило от обид.
Но, не решась поскуливать,
решилась на убить.
Её, с рожденья хрупкую,
оплакала тайком.
Но даже ночью руку я
держала кулаком.
Теперь тепло ли, дрОжко ли,
не знаю, не понять.
Судьба опять дорожками
опутала меня.
На все четыре стороны
разбросаны клубки.
Проститься все-же стоит мне.
Сжимая кулаки.

И вот тобою встречена.
Час икс. Глаза в глаза.
Но, понимаешь, нечего,
ну нечего сказать.
В улыбку злыми пяльцами
растянуты уста.
Ты разжимаешь пальцы мне.
... моя рука пуста.