налейте, налейте, скорее вина!

Алексей Купавцев
 "Когда я на почте служил ямщиком...":
 Старинная песня о вечном...
Он плакал - как будто был с ним он знаком-
 Отец мой, в томленьи сердечном.

  И требовал выпить и снова налить,
  Хоть сам уже пил понарошку,
  Он больше не мог ни о чем говорить
  И голову клал на гармошку.

 Потом снова пел - про мороз,про тулуп-
 Он был гармонистом от бога.
 Насколько же был я и молод и глуп,
 Что слушал его так недолго.

  А он-свою душу рванув как меха-
  Нам пел о любви и разлуке...
  Услышать бы снова!Да только снега
  Теперь его дети и внуки.