Зима

Геннадий Ермаков
Как всегда зима собой замкнула вечный круг
Смены дня и ночи, жизни, снов.
Улетели птичьи стаи сквозь дожди  на юг,
Всё сгорело в пламени костров.

   Мир накрыло белое безмолвие.
   Мы в плену волшебницы Зимы.
   Ярких красок больше нет,
   Лишь холодный белый цвет.
   И мы с грустью ждём приход весны.

Стали незнакомыми знакомые места.
Снег прибавил миру седины.
Остывают чувства, и душа почти пуста.
Всё уснет под снегом до весны.

   Мир накрыло белое безмолвие.
   Мы в плену волшебницы Зимы.
   Ярких красок больше нет,
   Лишь холодный белый цвет.
   И мы с грустью ждём приход весны.

Нам казалось - будет лето вечным, но опять
Замерзает зеркало пруда.
Мы с тобой свою любовь сумели потерять,
И в сердцах у нас осколки льда

   Мир накрыло белое безмолвие.
   Мы в плену волшебницы Зимы.
   Ярких красок больше нет,
   Лишь холодный белый цвет.
   И мы с грустью ждём приход весны,
   Мы с надеждой ждём приход весны.

     2006