Три ряда парт с доской и мелом

Геннадий Семионенков
Три ряда парт с доской и мелом,
Под школьным фартуком плечо.
И сочинение на тему….
А что же было там ещё?

В тетради что-то пишет Оля,
А я сижу, не видя строк.
Мне просто не даёт покоя
У тонкой шеи завиток.

Луч солнца греет подоконник
И мысли гонит за порог.
Там на лугу пасутся кони.
Здесь не кончается урок.

Воркуют голуби под крышей,
Причудливо скользит рука.
А я всё жду, когда услышу
Не звук – мелодию звонка.

Всех наших школьных сочинений
Теперь не вспомнить и на треть.
Но тот урок и день весенний
Рисует память – не стереть.

Картины не было изящней,
И не предвидится пока:
Руки, причудливо скользящей,
У тонкой шеи завитка.

                Март-апрель 2018г.