Корни

Скандалист
Мы перешли на "худо-бедно".
Непонимания зерно
Пустило корни незаметно,
А после, так заведено,

Даст всходы: ссоры, ссоры, ссоры…
Взрастут обидные слова,
Потом цветы, пыльца и споры
«Нет, ты не прав», «ты – не права».

Всему виной моя никчемность.
Во мне огня нет, огонька,
И злит вас, бесит монотонность,
Предположу; наверняка.

Еще вы любите возможно,
Возможно скоро будет «не…».
Судить не стоит односложно
О том, что бродит в глубине.

Все понимаю, вижу знаки,
Как изменяется ваш взгляд,
Как вы порой хотите драки,
А не любви, как год назад.

Пока на стадии сомнения
Вы чаще смотрите в окно,
Но скоро день конца терпения
Наступит, так заведено.

Коротким будет на прощание
И неприятным разговор.
И заржавеет без внимания
"Как мог... Люблю Вас до сих пор."