Канва 2

Дмитрий Московский
Так умело сплетал в предложенья слова,
Проявлял философскую прыть,
Мол, в стихах у меня - не такая канва,
Не мешало б слегка изменить!

Закрутить, чтоб являлась не слишком прямой,
И была не настолько ясна!

Я его упредил:
- Осторожней с канвой!
Потому, как живая она!

Он смеялся в ответ:
- Вообще, ничего
Убеждённость мою не возьмёт!
И не знал, что канва заполняет его,
Вероятней всего, через рот,

Проникая всё глубже и глубже в мозги,
Чтобы в них исправлять кривизну...

Он звонил и просил:
- Плохо мне, подмогни...

Только чем я теперь подмогну?

Непонятно, что будет с его головой -
Результат предсказать не берусь...
Так что вы осторожней с моею канвой -
Я и сам её, малость, боюсь.