Я ценю страну - СССР!

Верона Шумилова
Родина моя - Россия! Знаю!
Родина достоинств и потерь...
Я её люблю и прославляю,
Только я ценю СССР!

Там я родилАсь и там училась:
Всё бесплатно... Вуза два - во мне!
Без гроша лечилась и резвилась
На родной и грамотной земле.

Окна не в решётку - нараспашку,
Для гостей всегда открыта дверь.,
Отдаёшь еду, свою рубашку,-
Это всё - в стране СССР!

Совесть, честь - всегда на первом месте,
Нет буржуев, казнокрадов нет,
Лжи и зла нет, нет порочной лести,-
Есть страна, её авторитет!

Родина моя - Россия! Знаю!
Родина достоинств и потерь...
Я её ценю и прославляю,
Только я люблю СССР!..
          ____