Цветы Геленджика

Елена Жукова-Желенина
Поэту, автору исторических баллад и барду Георгию Георгиевскому


Черёмуха


Сияет море синее,
  Так живописны линии!
Цветущая черёмуха
  Бьёт по сердцам без промаха.

Прелестная,  нескромная,
  Манящая,  греховная,
Рождая в нас мечтания
  И счастья ожидания.



Сирени
 

Сирень раскрылась белая
  Волшебно-очумелая.

Как лепестки душистые
  Летят в лицо неистово!

Но душу я сиреневой
  Отдам без промедления.

Любимая,  знакомая
  Пленяет неуёмная...

Восточною царицею
  Цветёт сирень персидская,

Дурманя вмиг сознание,
  Даря нам обещания.

Колдует вероломная,
  Зовёт во тьму бездонную.

Берёзка белотелая
  Стоит,  как ошалелая...

И пахнут так сиренями
  Приморские мгновения.

Ведь лепестки метелями
  По городу развеяны.


Глициния


Сияет море синее,
  Уже цветёт глициния,

Лианы невесомые
  Обвили ночки томные...

И мы идём,  влекомые
  Во тьму ту, неуёмную...

Глициния та нежная
  Бывает белоснежною,

Порой тёмно-лиловая,
  Подчас почти бордовая,

Зарёю освещённая,
  В морской рассвет влюблённая.

А аромат глицинии
  Плывёт вдоль моря синего...



Фото автора.