Выше Высокого Во славу слова. Ход плавный облаков

Вадим Вохнин
       Ход плавный облаков

Ход плавный облаков над далями земными,
Как будто бы и я плыву куда-то с ними.
В боках их бродит свет всевидящего ока,
А в промежутках синь, взорлившая высоко.

До горизонта свод собой заполонили,
И им не до того, что я стою под ними.
Идут по синеве, идут по диску солнца,
И мысли нить во мне за ними вслед плетется.

Откуда их приход, куда они уходят?
Зачем глаза мои с собою вдаль уводят?
И почему легко становится на сердце,
Когда могу на миг спокойно в них вглядеться?

Быть может взор влечет их вечная свобода,
Что лишь мечтой течет в крови земных народов?
И можем мы менять свою людскую долю
На тихий их полет, на их немую волю.