Кумир

Николай Чеботарёв
Мой первый «избранный» стихирец-стихотворец,
Искусством речи зависть в авторе взъярив,
Хлестнул Пегаса, к горним высям воспарив,
А мне «марать» оставил стены да заборы.

Игра судьбы меня свела с моим кумиром.
Лихой наездник грел спиной балтийский пляж.
– Гофайзен! – крикнул я – здесь хмуро, сыро;
Опасно в смысле всяких мелких краж! –

– Фи! – фыркнул мой герой, исполнившись презренья, –
А что взамен? – Рязань, Тамбов?.. а, может, Нью-
Йорк – я  как раз о нём
                кропал стихотворенье! –
Затем явился ты и «подложил свинью»!

Ему я не посмел перечить в этом споре.
Но душеньку отвёл, однако ж, на заборе!
                2018