Прощать людей за боль, обиду легче...

Виктор Бобошин
Прощать людей за боль, обиду легче,
Когда они не близкие, родные.
Когда обидчик был случайно встречен:
Они нам и не помнятся, иные.

А чем обидчик ближе - тем больнее:
Ведь был такой удар «не ждан - не гадан».
Кого любил ты - били не жалея,
И вскрикнула душа: мне больно, гады!

А как потом простить, ещё подставить
Щеку другую, если христианин?
Прощают даже звери в общей стае,
Неважно, что ты прямо в сердце ранен.

Забудется, ведь, время лечит раны:
Исчезнет боль, загладится обида.
Немало в жизни ситуаций странных,
Жизнь для людей, как для быка коррида.