***

Путник Кот
Проснулся весь мокрый,в холодном поту,Во сне со мной было,иль на яву,В прошлое
двери открыла судьба,Или сей ночью сошел я с ума?

Дворец византийский,в нем я слуга,Прекрасная дева моя госпожа,С главою поникшей
стою перед ней,Сгораю от страсти к царице моей.

Взглядом надменным,как холодной волной,Меня окатила она с головой,В сердце,во
взгляде с немою мольбой,Застыл перед нею статуей немой.

С насмешкой сказала-следуй за мной,В покои свои повела за собой,Вся обнажилась,
Господи мой!Чудо,чудесное стоит предо мной.

Наряды свои примиряет она,В пламени страсти сгорает душа,Весь побледнел,словно
в бреду,Вот,вот,сейчас перед ней упаду.

-Желаешь,сегодня я буду твоей,Заплатишь за это жизнью своей?-Да,без сомненья,
Я во власти твоей.

Свершилось,всю ночь она была моей,С пылкостью юности ею владел,Только потухла
ночная звезда,Лег я на плаху,под топор палача.

И знаешь,не пожалел совсем не о чем,Тлел бы лучиной,сырою трухой,А так,искрой
костра,вспыхнул в ночи,В жизни не видел иного пути.