О, если бы...

Вехова Лариса
О, если бы любовь и счастье из слов приветливых рождались,
с благоприятных пожеланий в успехах наступал расцвет,
и как цветы весны зелёной в плоды богатства превращались,
мы б рты свои не закрывали, чтоб избежать незваных  бед.

Когда бы доброта встречала ответ людей себе подобный,
тогда б взаимностью и дружбой светились миллионы глаз,
так мало б места оставалось для отраженья взглядов злобных,
но мир людей погряз в безумстве, в нём каждый, кто во что горазд.