Моей сестре

Владимир Прокофьев 5
Моя младшенькая сестрёнка,
Ты давно уже стала большая,
Помню, как ты смеялась звонко,
И дразнилась, меня донимая.
Помню, как ты уроки учила,
Как задачки решали вместе,
А гулять когда ты уходила,
Сердце было моё не на месте.
Помню свадьбу твою в феврале,
Как в автобусе дружно плясали,
Мешок пельменей съели и рулет,
А Вале в пляске ноги оттоптали.
А после жизнь семейная, легка или трудна,
Родились дети, в общем всё в порядке,
Открытье бани помню, посиделки до темна,
И под гитару песни на скамейке шаткой.
А годы всё идут и не жалеют нас,
Детей поднять- ведь это так непросто,
Хотя и трудно было тебе с ними подчас,
Но выросли- повыше мамы ростом!
Все знают- жизнь нельзя без трудностей прожить,
И трудностей тебе всегда хватало,
Но внуки тебя будут ещё сильней любить
Теперь, когда пенсионеркой стала!
Желаю тебе крепкого здоровья,
Желаю жизни долгих- долгих лет,
Чтоб дети с внуками всегда с любовью
К тебе слетались на твой тёплый свет!