Мне не грозит

Владимир Прокофьев 5
Бывает, людям в жизни подфартит,
Удастся случай им схватить за бороду,
Мне, к сожаленью, это не грозит,
И не грозило ни сейчас, ни смолоду

Я знаю точно, что мне в жизни не грозит:
Во- первых не грозит мне быть богатым,
А так как я не бог и не бандит,
То, значит, не грозит мне быть распятым.

Мне не грозят поездки за границу,
По той причине, что я первой здесь назвал,
А тем, кто ездит отдыхать в Париж и в Ниццу,
Скажу, что я путёвки не достал.

Мне не грозит героем стать известным,
Но, если нужно, я не отступлю,
Мне не грозит стать ангелом небесным,
Я грешен, святость в жизни не люблю.

Мне не грозит известным стать поэтом,
Теперь стихи, увы, не в моде стали,
Но не страдаю я ничуть при этом,
Хотя и хочется, чтобы меня читали.

Я знаю, что не стать мне музыкантом,
Хоть на гитаре я немножечко бренчу,
Меня Бог не оставил без таланта,
Жаль, что сыграть я не могу, так, как хочу.

Я знаю, что не суждено мне стать начальником,
Коль раньше им не стал- не стоит начинать,
Хоть я по жизни часто был молчальником,
Но, если допекут, всегда могу послать.

Я в жизни славою не избалован,
Работать я физически привык,
Быть может я не модно упакован,
Но всё же я, пока что, не старик.

А, напоследок сам себе я пожелаю,
Пускай предательство мне в жизни не грозит,
Хоть жизнь моя нелёгкая такая,
Но пусть помедленней она бежит!