Ты не кричи

Елена Лапшина
Ты не кричи. Я близко. Очень близко.
Настолько близко - дальше не бывать...
Смотрю, как ты уже живёшь без риска,
Как борщ готовишь, как ложишься спать.

Смотрю в стекло, за ним не птицы - рыбы,
И те проворно прячутся от глаз.
Смешно же говорить: "А мы могли бы..."
Когда б могли - другой бы вышел сказ.

Ни в чём-ни в чём не чувствуя ответа,
Смеюсь, держусь за воздух возле крыл.
И горько знать мне, что не будет лета,
Для нас не будет, что б ни говорил...